当前位置:汽车时刻表 > 辽宁汽车站时刻表 > 大连汽车站时刻表 > 长海汽车站电话

长海汽车站电话、地址等基本信息

长海客运站概况介绍

  长海是九寨沟最长的一个海子,长达四公里多,因为它呈“S”形分布,所以只能见到一部分。长海所处的海拔也是九寨沟所有景点中最高的,海拔达到三千一百多米。在冬季的时候长海会结六七十厘米厚的冰层。

  长海,又称长山群岛,是中国东北地区唯一的海岛县,112个岛礁宛如晶莹珍珠散落在黄海海面。

  岛上流传着一个顺口溜:“长山群岛有三宝,海参、鲍鱼、驴当表。”据说,很多年前,岛上渔民生活十分贫困,他们是靠毛驴叫声来判断时间的。传说从前有个张果老,有一头小毛驴每天半夜到各个海岛报时间,从这以后全岛的毛驴都每到清晨,都叫唤起来了。当年张果老骑毛驴踏出一行蹄印的地方,至今在长海县海洋岛还可以找到,那就是现在的马蹄沟。

  长海县的旅游资源主要分布在大长山岛、小长山岛、广鹿岛、獐子岛、海洋岛、海王九岛等一些大的岛屿上。

  位置:位于辽东半岛东侧的黄海北部海域,东与朝鲜半岛相望,西部和北部与大连毗邻,是中国唯一的海岛边境县。

  区划:长海是大连市下辖的一个海岛县。全县陆域面积157平方公里,海域面积3429平方公里,辖4乡3

  长海自然风景图片(18张)镇,9万人分布于25个大小岛屿。县人民政府驻大长山岛。

  最佳旅游时间

  岛上气温比陆地低,且温差大,如遇风雨气温骤降,须带长衣长裤。天晴时日照强,海水反光,须带墨镜及防晒油,50度最佳。最佳旅游时间是7、8、9月份,但游人颇多。

  住宿介绍

  各岛均有不同档次的度假村、酒店、招待所及渔家旅馆,渔家旅馆多临海而建,舒适干净,白天可以随主人出海打鱼,夜晚可在海滩燃起篝火,听潮音澎湃,观渔火闪烁。每天吃住100元/人,八菜到十菜一汤,有6个海鲜,可自己点。

  餐饮介绍

  长海县的水产极为丰富,主要有对虾、刺参、赤贝、盘鲍、扇贝、紫海胆以及蟹、螺、蚬、蛎等海珍品,盛产各种各样的鱼。虽然这里的海水纯净,海鲜也无污染,但外地游人的肠胃多习惯“大陆货”,为防“意外”还应喝点白酒、吃大蒜、芥末及陈醋。

  交通介绍

  与长海通航的有三个港口:大连港、普兰店市皮口港、庄河市打拉腰港。大连至皮口港车程约2小时左右,至打拉腰港约3小时。大连北岗桥汽车站每天5:50、6:10、6:35、15:40有直达班车至皮口港。从大连走黄海大道高速公路可直达庄河市打拉腰港。

长海汽车站电话:0411-118114
长海客运站地址:辽宁省大连市长海县
长海长途汽车站网址:http://qiche.zgxc.org.cn/qichezhan5233/

长海汽车站地图查询